PEPINO CAIPIRA
Código
Apresentação
Pedido
Mínino
Unidade
Venda
374
Cx. 1Kg / 20 pouches X 50g
1Kg
Kg
375
Cx. 2Kg / 20 pouches X 100g
2Kg
Kg
536
Maço 100g / 10 ENV. LP. X 10g
Envelope
Und.

• Ciclo precoce, com início de colheita entre 55 e 65 dias.
• Planta rústica e monóica, com relação à presença de flores.
• Produz frutos cilíndricos, com coloração verde-clara, tendo dimensões médias de 15 x 7cm.
• Pode ser usado tanto para o mercado fresco como para a indústria de conserva..

Nome comum: Pepino Caipira
Nome científico: Cucumis sativus
 
PROPRIEDADES DE SOLO E SUGESTÕES DE ADUBAÇÃO:
pH
do solo
T(ºC) solo
germinação
Variação ótima
V
(%)
Adubação Básica
(Kg/ha)
Adubação de
Cobertura (Kg/ha)
Adubação Foliar
N
P2O5
K2O
N
P2O5
K2O
5,5
a
6,5
15-35
70
70-80
300-400
130-200
100-150
0
50-100
Ca, B, Mg, Zn
Soluções com C orgânico

Distribuir as aplicações de cobertura em duas a três aplicações a cada 10 dias após o transplante. Quanto à adubação orgânica: aplicar 20 ton/hectare de esterco de curral ou 8 ton/hectare de esterco de galinha curtido.

PRINCIPAIS INDICAÇÕES SOBRE O SISTEMA DE CULTIVO:
Espaç.
(m)

sem./g
Gasto
de
sem./ha
Densid,
de
plantio
(pls/ha)
Profund.
de
plantio
(cm)
Semen-
teira
Trans-
plante
Semeadura
direta
Plantio
Sistema de
Condução
Tipo de
irrigação
1,0
x
0,5
30
a
40
2,1Kg
20.000
0,5-1,0
Sim
Sim
Sim
Manual
Mecânico
Canteiro,
Rasteiro ou Estaqueado
Aspersão,
hidroponia,
Sulco e
Gotejo.
Sim
Sim*
* Feito com plantadeiras de precisão(direto) ou transplantadeira(mudas)
 
Dicas Importantes:
• Cultivo muito exigente em intensidade luminosa, principalmente na floração. Solos argilosos e mal drenados devem ser evitados. É uma cultura sensível à salinidade.

CICLO: 55 a 65 dias.
RENDIMENTO: 40 a 80ton/ha.
 
Principais doenças: Mancha de Alternaria (Alternaria cucumerina); Antracnose (Colletotrichum orbiculares); Mancha Foliar (Corynespora cassiicola); Míldio (Pseudoperonospora cubensis); Oídio (Sphaerotheca fuliginea); Mancha de Cercospora (Cercospora citrullina Cooke); Sarna (Cladosporium cucumerinum); Crestamento Gomoso ou Micosphaerela (Didymella bryoniae(Aversw.)); Murcha de Fusário (Fusarium oxysporum f. sp. melonis); Podridão de Phytophora (Phytophthora capsici Leonian); Podridão do Caule (Sclerotinia sclerotiorum); Podridão do colo (Macrophomina phaseolina (Tasse) Goidanich); Podridão de Fusário (Fusarium solani (Mart.) sacc. f. sp. cucurbitae Snyder & Hansen); Mancha Angular (Pseudomonas syringae pv. lachrymans (Smith & Bryan)).
 
Principais pragas: Ácaro Rajado (Tetranychus urticae); Broca das Cucurbitáceas (Diaphania nitidalis); Broca Grande do Fruto (Helicoverpa zea), Gorgulho (Sphenophorus levis), Joaninha (Epilachna cacica), Lagarta Rosca (Agrotis ipsilon), Mosca Branca (Bemisia tabaci), Mosca-das-Frutas (Anastrepha grandis / Ceratitis capitata); Percevejo Escuro (Leptoglossus gonagra); Pulgão-das-Inflorescências (Aphis gossypii); Tripes (Tripes palmi) e Vaquinha Verde-Amarela (Diabrotica speciosa).

Fontes: Manual Técnico - Cultivo de Hortaliças 2011 - abcsem / Catálogo Hortivale

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